今日の献立は
・ごはん
・豆腐みそ汁(なめこ)
・豚のしゃぶしゃぶ風あえ物
・さつま芋の甘煮 です。
この献立はわんぱくランチ月刊献立2014年7月17日分です。
価格は一人当たり189円でした。
(この金額は首都圏を基準としています。)
今日の献立の主菜は、暑い夏に食べやすい冷しゃぶに
酢やごま油・しょうゆで味付けして
たっぷりの野菜類と一緒に食べる料理です。
夏はどうしても食欲が低下しがちですが、
料理法や味付けを工夫することで
食べやすく、また食欲が増進する献立にもなります。
夏は暑さにより汗をたくさんかきますが
水分はもちろん、塩分、ミネラル、ビタミン類も
不足しないように、それらをしっかりと補給できるような
昼食を提供していきましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿