今日の献立は
・シーチキン御飯
・さつま芋と長ネギの味噌汁
・鶏のつくね煮
・キャベツの磯あえ
・グレープフルーツ です。
この献立はわんぱくランチ月刊献立2014年6月30日分です。
価格は1人あたり195円でした。
(金額は首都圏を基準としています。)
今日の献立はごはんにシーチキンの炒り煮と卵そぼろが乗っています。
鶏のつくね煮のしっかりと味がありますので
シーチキン御飯ではなく白ごはんでもおいしい組み合わせです。
青のりは一般的にはお好み焼きや焼きそばに振りかけるといった使い方で
なかなか料理としての使い方に困ってしまうかもしれません。
今日の磯和えのように、食材にたっぷり混ぜ込むことで
風味豊かでさっぱりとたべることができます。
0 件のコメント:
コメントを投稿