今日の献立は
・ ご飯
・ みそ汁(あさり)
・ ミートローフ(豆腐、ひじき)
・ アスパラサラダ
・ ミニトマト
です。
わんぱくランチ月刊献立の2014年3月13日の献立です。
出来上がり重量は以下の通りです。
御飯:110g
みそ汁(あさり):153g
ミートローフ(豆腐・ひじき):63g
アスパラサラダ:35g
ミニトマト:20g
一人当りの金額は、196円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
「豚ひき肉」は生肉を使用しました。
「ミートローフ」を食べるたびに、アドムで話題になることがあります。
「ハンバーグとの違いが分からない。」ということです。
調べてみました。
それぞれ、歴史が古いため、いろんなアレンジがされており、
「ミートローフの正しい作り方」も「ハンバーグの正しい作り方」も
見つけることができませんでした。
材料も似たり寄ったりなので、材料における明確な違いはなさそうです。
違いといえば、形ぐらいでしょうか。
「ミートローフ」を丸型にしたら「ハンバーグ」という感じです。
単純な結論しか出ませんでしたが、
なんだかしっくりと当てはまる気がします・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿