2014年2月17日月曜日

2014年3月12日の献立


今日の献立は
 ・ ご飯
 ・ みそ汁(あさり)
 ・ ミートローフ(豆腐、ひじき)
 ・ アスパラサラダ
 ・ ミニトマト
です。

わんぱくランチ月刊献立の2014年3月13の献立です。



出来上がり重量は以下の通りです。

 御飯:110g
みそ汁(あさり):153g
ミートローフ(豆腐・ひじき):63g
アスパラサラダ:35g
ミニトマト:20g

一人当りの金額は、196円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
「豚ひき肉」は生肉を使用しました。

「ミートローフ」を食べるたびに、アドムで話題になることがあります。
「ハンバーグとの違いが分からない。」ということです。

調べてみました。

それぞれ、歴史が古いため、いろんなアレンジがされており、
「ミートローフの正しい作り方」も「ハンバーグの正しい作り方」も
見つけることができませんでした。
材料も似たり寄ったりなので、材料における明確な違いはなさそうです。

違いといえば、形ぐらいでしょうか。

「ミートローフ」を丸型にしたら「ハンバーグ」という感じです。
単純な結論しか出ませんでしたが、
なんだかしっくりと当てはまる気がします・・・。
 



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