2014年2月28日金曜日

2014年3月13日の献立


今日の献立は
 ・ ご飯
 ・ みそ汁(じゃが芋・青菜)
 ・ 鶏肉の竜田揚げ
 ・ ブロッコリーのマヨネーズあえ
 
です。

わんぱくランチ月刊献立の2014年3月13の献立です。



出来上がり重量は以下の通りです。


御飯:110g
みそ汁(じゃが芋・青菜):150g
鶏の竜田揚げ:25g
ブロッコリーのマヨネーズあえ:54g

一人当りの金額は、107円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
鶏肉は生の牛肉を使用しました。

レシピに訂正があります。

「鶏肉の竜田揚げ」の作り方です。

揚げる際の温度は、200℃ではなく、160180℃にしてください。
160180℃というのも、調理機器や量、測定方法によって、
異なってくるので、あくまでも目安です。
ただし、1つだけ言えることは、200℃では温度が高すぎて
黒くなってしまいますので、それだけはしないようにしてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿