2014年1月20日月曜日

2014年2月5日の献立


今日の献立は
 ・ 御飯
 ・ みそ汁(かぶ)
 ・ ミートローフ
 ・ キャベツの磯あえ
 ・ オレンジヨーグルト
です。
わんぱくランチ月刊献立の2014年2月5の献立です。



出来上がり重量は以下の通りです。


御飯:110g
みそ汁(かぶ):146g
ミートローフ(豆腐):62g
キャベツの磯あえ:32g
オレンジヨーグルト:98g

一人当りの金額は、165円でした。
金額は首都圏を基準にしています。

レシピの間違いを発見しました。

今日、作成した「キャベツの磯あえ」です。
サンプル料理区分は「096 野菜(和え物)」です。

<材料> (以上児一人当り)
 キャベツ  20g
 にんじん  10g
 ごま  1g
 あおのり  1g
 しょうゆ  2g

となっておりますが、

<材料> (以上児一人当り)
 キャベツ  20g
 にんじん  10g
 ごま  1g
 あおのり  0.1g
 しょうゆ  2g

に訂正いたします。
分かりやすく言うと、あおのりが1gから0.1gに変更してください。
あおのりが1gだと、とても多くて、口の中が青のりだらけで
味もちょっと食べづらいです。

調理する際には、ご注意ください。

なお、青のりを0.1gにすると、
今日の昼食の1人当りの金額は、160円になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿