・ 御飯
・ みそ汁(かぶ)
・ ミートローフ
・ キャベツの磯あえ
・ オレンジヨーグルト
です。
わんぱくランチ月刊献立の2014年2月5日の献立です。
出来上がり重量は以下の通りです。
御飯:110g
みそ汁(かぶ):146g
ミートローフ(豆腐):62g
キャベツの磯あえ:32g
オレンジヨーグルト:98g
一人当りの金額は、165円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
レシピの間違いを発見しました。
今日、作成した「キャベツの磯あえ」です。
サンプル料理区分は「096 野菜(和え物)」です。
<材料> (以上児一人当り)
キャベツ 20g
にんじん 10g
ごま 1g
あおのり 1g
しょうゆ 2g
となっておりますが、
<材料> (以上児一人当り)
キャベツ 20g
にんじん 10g
ごま 1g
あおのり 0.1g
しょうゆ 2g
に訂正いたします。
分かりやすく言うと、あおのりが1gから0.1gに変更してください。
あおのりが1gだと、とても多くて、口の中が青のりだらけで
味もちょっと食べづらいです。
調理する際には、ご注意ください。
なお、青のりを0.1gにすると、
今日の昼食の1人当りの金額は、160円になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿