今日の献立は
・ ご飯
・ トマトスープ
・ 鶏のから揚げ
・ 冬のコロコロサラダ
・ いちご
です。
わんぱくランチ月刊献立の1月23日の献立です。
ご飯:110g
トマトスープ:155g
鶏の唐揚げ:36g
冬のコロコロサラダ:73g
いちご:45g
鶏肉は生のものを使用しました。
いちごが高く、一人当り70円でした。
「冬のコロコロサラダ」の作り方を訂正します。
3.2とコーンをマヨネーズであえる。
4.うずら卵を飾る。
しんなりしてきたら、水気を切る。」
となっていました。
でも、ゆでればしんなりします。
塩をふる必要はありません。
出来上がり重量は以下の通りです。
ご飯:110g
トマトスープ:155g
鶏の唐揚げ:36g
冬のコロコロサラダ:73g
いちご:45g
一人当りの金額は、212円でした。
金額は首都圏を基準にしています。鶏肉は生のものを使用しました。
いちごが高く、一人当り70円でした。
「冬のコロコロサラダ」の作り方を訂正します。
1.うずら卵を半分に切る。
2.きゅうり、だいこん、にんじんを1cm角に切ってゆでる。3.2とコーンをマヨネーズであえる。
4.うずら卵を飾る。
何が変わったかというと、手順2で
「きゅうり、だいこんを1cm角に切り、さっとゆでて塩をふり、しんなりしてきたら、水気を切る。」
となっていました。
でも、ゆでればしんなりします。
塩をふる必要はありません。
なお、ゆで時間は、以下の通りとしました。
にんじん:6分
だいこん:4分30秒
きゅうり:2分
環境によって異なってきますので、
にんじん:6分
だいこん:4分30秒
きゅうり:2分
環境によって異なってきますので、
あくまでも「目安」として参考にしてください。
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