気になる料理を作りました。
料理区分「096 野菜(和え物)」の「モロヘイヤのお浸し」です。
夏野菜の「モロヘイヤ」を使った料理です。
そんな「モロヘイヤ」、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、
ビタミンC、カルシウムなどが豊富に含まれていることから、アラビア語で「野菜の王様」を意味するが語源となっているそうです。
加えて、あのネバネバとした物質「ムチン」は疲労回復にも良いです。
さて、「モロヘイヤのお浸し」ですが、サンプル料理を見ると、
材料には「にんじん」という記載が出てくるのに、作り方には出てきません。
短いみじん切りにして、ゆでて、一緒に和えてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿