今日の献立は
・ 御飯
・ みそ汁(かぼちゃ・長ねぎ)
・ 畑のハンバーグ
・ スパゲッティーサラダ
です。
わんぱくランチ月刊献立の10月16日の献立です。
一人当りの金額は、130円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
ひき肉は生の肉を使用しました。<材料>(以上児1人分)
だいず水煮缶 20g
豚ひき肉 30g
たまねぎ 15g
にんじん 5g
食塩 0.3g
片栗粉 4g
油 1g
<作り方>
① 大豆水煮を粗くつぶす。
② たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
③ ひき肉に1、2、塩、片栗粉を加えて小判型に丸めて焼く。
卵、小麦粉、乳を使用していない、アレルギーを意識した料理です。
ケチャップやソース等、何もつけなくてもおいしいです。
でも、アドムのお兄さんは少し物足りないと、ケチャップをつけていました。
そんな感じのシンプルな味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿