2013年7月10日水曜日

ひじきと枝豆のサラダ

気になる料理を作りました。

料理区分「097 野菜(サラダ)」の「ひじきと枝豆のサラダ」です。

以前にも作りましたが、味が気になったので、作り直しました。

野菜の材料はそのままで、調味料の分量を減らしました。
以下の通りです。

<材料>

 ひじき             2.0g
 しょうゆ          0.5g
 にんじん         5.0g
 えだまめ         10.0g
 コーン缶        10.0g
 酢                 1.0g
 油                 1.0g
 食塩             0.2g
 砂糖             0.2g

食べやすくなりました。
油っぽくもなく、すっぱくもなく、かといって、
ひじきが主張しているわけでもありません。

良い感じに仕上がりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿