今日の献立は
・ 御飯
・ 豆腐みそ汁(なめこ)
・ 鮭の塩焼き
・ じゃが芋とひき肉の煮物
・ キウイフルーツ
です。
わんぱくランチ月間献立の8月9日分の献立です。
御飯:110g
豆腐みそ汁(なめこ):141g
鮭の塩焼き:71g
じゃが芋とひき肉の煮物:55g
キウイフルーツ:50g
一人当りの金額は、239円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
鮭は生のものを使用しました。
先日も、「豆腐みそ汁(なめこ)」を作りました。
写真を見比べてください。
全然違います。
今日のものは色鮮やかですよね。
先日、作ったときは、みつばを入れてからしばらく時間を
置いてから写真を撮りました。
みつばが充分に汁を吸ってしまい、色が悪くなり、
かつ、沈殿してしまいました。
今日は、写真を撮る少し前にみつばを散らしました。
こんなにもちがうものなんですね。
食事をおいしく食べるためには見た目も重要です。
どんな出来栄えになるかを想像した上で、
工夫して作ることは大切なんだと改めて思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿