今日の献立は
・ 御飯
・ 豆腐みそ汁(なめこ)
・ さんまのかば焼き
・ 野菜炒め(たけのことチンゲン菜)
です。
わんぱくランチ月間献立の7月12日分の献立です。
御飯:110g
豆腐みそ汁(なめこ):140g
さんまのかば焼き:40g
野菜炒め(たけのことチンゲン菜):55g
一人当りの金額は、101円でした。
金額は首都圏を基準にしています。
「さんまのかば焼き」ですが、「焼いたさんまにタレを煮絡める」という、
スタンダードな方法から、焼いたさんまを鍋に入れるという手間を
ひとつ省いて、「さんまを焼いて、煮つめたタレをかける」という方法に
アレンジをしてみました。
結果、タレをかけてみたのですが、味が浸透しないような感じがしました。
「かば焼き」というからにはしっかりと味がついていてほしいです。
結局、かけたタレを鍋にもどし入れ、そこにさんまを加えて、
さんまにタレを煮絡めました。
0 件のコメント:
コメントを投稿