小松菜バーグの試作をしました。
出来上がり写真
材料は
豚ひき肉 50g
食塩 0.3g
小松菜 20g
たまねぎ 10g
にんじん 10g
片栗粉 6g
油 1g
この料理は、小麦粉、卵、乳アレルギーの子でも食べれる主菜。
カルシウム不足を補うために、小松菜をたくさん使っています。
こんなにたくさんの小松菜を使います。↓
肉とこまつなの写真
ハンバーグの焼く前の写真
このレシピで前々から気になっていたのは片栗粉の量です。
こんなに入れないとかたまらないのか!
食感、味に影響はないのか!
今回は分量通りにつくりましたが、ふんわりとしていておいしかったです。
野菜もごけてしまうことなく、良い感じで仕上がりました。
次回は、片栗粉を少し減らして試作してみます。
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