2013年4月15日月曜日

アレルギー用レシピ・小松菜バーグ

小松菜バーグの試作をしました。

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出来上がり写真

材料は
豚ひき肉 50g
食塩 0.3g
小松菜 20g
たまねぎ 10g
にんじん 10g
片栗粉 6g
油 1g

この料理は、小麦粉、卵、乳アレルギーの子でも食べれる主菜。
カルシウム不足を補うために、小松菜をたくさん使っています。

こんなにたくさんの小松菜を使います。↓
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肉とこまつなの写真

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ハンバーグの焼く前の写真

このレシピで前々から気になっていたのは片栗粉の量です。
こんなに入れないとかたまらないのか!
食感、味に影響はないのか!

今回は分量通りにつくりましたが、ふんわりとしていておいしかったです。

野菜もごけてしまうことなく、良い感じで仕上がりました。
次回は、片栗粉を少し減らして試作してみます。

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