2013年6月4日火曜日
蒸しパン・ぶどう
気になる料理を作りました。
料理区分「101 おやつ・洋風」の「蒸しパン・ぶどう」です。
卵と牛乳を使わない蒸しパンです。
「蒸しパン・黒糖(卵なし)」
の「黒砂糖」を「砂糖」にし、
その分、「干しぶどう」を追加したような料理です。
卵はなくとも、蒸しパンは作れます!
ただ、モチモチします。
蒸しパンって、ふわふわしていますよね。
卵が入っていない分、そのふわふわ感がないんです。
悪くはありません。
でも、卵がなくとも、ふわふわ感は再現したい!!
これを課題に、蒸しパン、作り続けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿